普拉亚维瓦可持续精品酒店树屋套房

建筑和室内设计:Deture Culsign, Architecture+Interiors
项目地址:墨西哥格雷罗州胡鲁初加Playa Icacos
业主: David Leventhal
管理公司:Playa Viva S de RL de CV
完工时间:2015年10月
项目进度:设计到完工仅6个月
项目面积:65平方米
摄影师:Leonardo Palafox, The Cubic Studio

设计说明:
该项目位于一个81万平方米的绿色生态度假村内,该度假村内共有12间客房。漫步于度假村内1600米长的海滩,吸引你眼球的是一个椭圆形的被竹子包围的平台,摇曳于棕榈树树冠之下及灌木丛之上。这个高处的栖息处是一间65平方米的双层树屋的海滨卧室。

当接近这个项目的时候,虽然很难区分其室内和室外,但这里有一个包含休息区和浴室的低层别墅以及一个提供睡眠区域的高层休息处。别墅中穿插的棕榈树,黏土瓦屋顶及外露的木横梁为休息室及浴室提供了一个有质感的天花板。在该休息室及浴室,当地出产的木材作为台面板,雕刻的石头作为船型水池,手砌鹅卵石砌成了带图形的浴室地板。竹子屏风提供了隐私性,而屋顶故意被做成镂空,在淋浴的同时可以欣赏室外环境,白天可看到棕榈树而晚上则可欣赏星空。使用太阳能加热的热水,循环利用的水,由太阳能100%提供的电以及包罗万象的瑜伽课程,让热情洋溢的生态旅行者和好奇的探险者都能在此找到自身与环境的和谐平衡。

高处栖息处移除了所有不必要的元素以提供一个原汁原味的浸入式的隐居环境。一个超大的弧形木门恰到好处地跨越到竹子覆盖的栖息处。极少的当地制造的陈设提供了一览无余的前后方视野,而散布的天窗使得客人能不断地得以一窥自然并具有降温功能。室内和室外的竹笋是该高处栖息处向外伸展的枝丫。就地取材的木材构成其地板边缘,天花板及墙壁,它们都是在大自然中发掘的元素的随机组合。为了让客户摆脱特有的禁锢,设计师使用了一个拥有开阔的俯瞰视野的双人地板吊床给客人带来真正的悬挂感。

因为加快了建造速度,从初次的设计会议到接待树屋的第一位客人,仅仅花了6个月的时间。