珠海中信红树湾顶层复式

室内设计公司:CCD香港郑中设计事务所
项目地点:中国珠海
类型:复式样板间
项目面积:426平方米
完工日期:2018年6月

照片提供:CCD香港郑中设计事务所、彦铭


滨海环绕,清风徐来
流云投影,明月入怀

“关于家的理想模样,我们都抱有无数的幻想,充足的阳光和空间,能尽情舒展的床和浴缸,甚至,一把有着良好触感的开关和门把手”…一份对于家的执念,承载情感与温暖的方圆,是每天披荆斩棘筋疲力尽后重新出发的起点。

珠海中信红树湾43F顶层复式

珠海中信红树湾项目位于珠海前山河西岸,北接澳门回归纪念公园、南与澳门隔河相望,东临前山河域,西眺黑白面将军山。退隐于山水雅境,咫尺于繁华都市,彰显出奢华内敛的人文气度和府门涵养。选居于此的人,想必既入世又出世,纵身于浮华而保持一颗不被浮华所掩的心。

室内设计立足于这座海滨城市本身,以现代设计手法,巧妙糅合空间、文化和生活艺术,构建国际湾区圈层和城市轻奢生活方式。

整体设计趋于中性、简洁、精致,不过于风格化,同时又符合东方人的审美和满足现代生活需求。设计师以简洁线条、块面迭落来诠释空间构成关系,着墨于光影与构景的诠释,运用不同材质的碰撞,强调细腻的变化对比,营造传世经典的豪宅。


奢侈是舒适的,否则就不是奢侈。——可可香奈儿

在城市紧凑的节奏里,人们对于美好生活的定义早已升华至更高层次,豪宅,除了地段、面积、用材等要素,还更期望一份关照内心的舒适自在。

初入家门,半通透的入户玄关,营造出虚实结合的层次感,玄关处还设计了壁炉,试想冬天推开家门,温暖感扑面而来,一扫寒意。

紧接着是挑空的公共空间,透过大面积的落地玻璃窗,现代曲线型观景阳台,顶层复式的阔朗感及滨海景观优势一目了然。

客餐厅并置的主要公共社交空间,选用无华的木饰面营造温馨感,天然大理石背景墙彰显空间的大气,满足业主邀请三五好友的家宴活动。


阳光洒落,茶盏酒杯香气袅袅,伴随着欢声笑语,此情此境,正是一帧闲豫和美的家宴日常。

设计讲究层次感,穿过走廊深入内部,公卫、多功能厅、次卧和客卧依次展开,空间从开放到封闭,再到半开放,动线被精心安排贯穿。
当落眼细处,你会发现每一个元素都被仔细考虑过——线条,角度,光线,材质,色调,纹理都是完美的连接。

踏上楼梯来到二层,正对一层的挑空跃层,面临挑高两层的落地玻璃窗,从更高的视野饱览城市繁华的景象。二层是专为业主打造的多功能配套设计,除了主卧,还设有红酒收藏、茶室等休闲娱乐空间。

主卧的设计由外至内层层剥离外界繁杂,开启充满仪式感的个人私享时光。

穿过圆形过厅玄关,步入式衣帽间、书房、卧室依次串联,合理的动线牵引,使各功能区域独立且联通,在这里,有私享,亦有交流;有独立,亦有融合;有温暖,亦有浪漫。

回顾珠海这座繁华之城,铅华绚烂何曾缺席?
但终究令人动心留恋的,莫过于一份怡然宁静的美好,载负情感的温度,因而深植于这里的宁美与纯然,让人在此暂且忘怀喧嚣,苏醒感官,倾听生活里的美与诗意。红树湾私宅,作为珠海城市雅致生活的全新标杆,书写下一个经典传奇!